Skip to main content

Karottenkräcker

Karottenkräcker

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

400 g Backfein Dinkelmehl
200 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
200 g Karotten
1 Würfel Germ
300 ml lauwarme Milch
2 TL Salz
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
5 EL Öl

Mohn und Sesam zum Bestreuen

Tipp

Gerade zu Ostern eignen sich auch Hasen-Ausstechfiguren wunderbar!

Zubereitung

Germ in etwas Milch auflösen. Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen. Anschließend die fein geraspelten Karotten unter den Teig kneten und noch einmal kurz rasten lassen. Den Teig ausrollen (ca. 2 cm dick) und mit einer beliebigen Form (Herzen)ausstechen. Die Oberfläche mit Wasser bepinseln, mit Mohn und Sesam bestreuen und bei 175°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Gerade zu Ostern eignen sich auch Hasen-Ausstechfiguren wunderbar!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.