Skip to main content

Zwetschkenstreuselkuchen vom Blech

Zwetschkenstreuselkuchen vom Blech

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(ca. 9 Portionen)
 
150 g Butter 
160 g Zucker 
4 Ei(er) 
1 Prise Salz 
4 EL Milch 
1 Pkt. Vanillezucker 
1 Pkt. Backpulver 
300 g Haberfellner Backfein Weizenmehl glatt (oder univ.) 
1.5 kg Zwetschken oder auch anderes Obst

Tipp

Den Kuchen noch lauwarm mit Vanillesoße servieren.

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazu und weiter rühren, die anderen Zutaten dazugeben und den Rührteig auf ein mit Backpapier oder eingefettetes Backblech streichen. Zwetschken waschen und entkernen, auf den Teig legen und bei 180° ca. 40 min. backen.
Nach dem Backen in einer Pfanne ein Stück Butter, 1 Tüte Mandelplättchen mit Zimt und Zucker anrösten oder auf Wunsch kann man über die Zwetschken auch Butter- oder Zimtbrösel streuen.

Tipp

Den Kuchen noch lauwarm mit Vanillesoße servieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.