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Zwetschkenstreuselkuchen vom Blech

Zwetschkenstreuselkuchen vom Blech

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(ca. 9 Portionen)
 
150 g Butter 
160 g Zucker 
4 Ei(er) 
1 Prise Salz 
4 EL Milch 
1 Pkt. Vanillezucker 
1 Pkt. Backpulver 
300 g Haberfellner Backfein Weizenmehl glatt (oder univ.) 
1.5 kg Zwetschken oder auch anderes Obst

Tipp

Den Kuchen noch lauwarm mit Vanillesoße servieren.

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazu und weiter rühren, die anderen Zutaten dazugeben und den Rührteig auf ein mit Backpapier oder eingefettetes Backblech streichen. Zwetschken waschen und entkernen, auf den Teig legen und bei 180° ca. 40 min. backen.
Nach dem Backen in einer Pfanne ein Stück Butter, 1 Tüte Mandelplättchen mit Zimt und Zucker anrösten oder auf Wunsch kann man über die Zwetschken auch Butter- oder Zimtbrösel streuen.

Tipp

Den Kuchen noch lauwarm mit Vanillesoße servieren.

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