Rhabarber-Apfel-Kuchen
Rhabarber-Apfel-Kuchen
Zutaten
350 g Weizen- oder Dinkelmehl
250 g Butter
5 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Rum-Aroma (oder Rum nach Geschmack)
ca. 10 EL gemahlene Haselnüsse
1 Pkg. Backpulver
ca. 750 g süße Äpfel
ca. 250 g Rhabarber
250 g Butter
5 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Rum-Aroma (oder Rum nach Geschmack)
ca. 10 EL gemahlene Haselnüsse
1 Pkg. Backpulver
ca. 750 g süße Äpfel
ca. 250 g Rhabarber
Zubereitung
Das Obst in kleine Stücke schneiden.
Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und das Obst am Schluß unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Ca. 30 Minuten bei 200°C backen bis der Kuchen eine schöne hellbraune Farbe hat.
Auf Wunsch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und das Obst am Schluß unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Ca. 30 Minuten bei 200°C backen bis der Kuchen eine schöne hellbraune Farbe hat.
Auf Wunsch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.