Skip to main content

Rhabarber-Apfel-Kuchen

Rhabarber-Apfel-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Weizen- oder Dinkelmehl
250 g Butter
5 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Rum-Aroma (oder Rum nach Geschmack)
ca. 10 EL gemahlene Haselnüsse
1 Pkg. Backpulver
ca. 750 g süße Äpfel
ca. 250 g Rhabarber

Zubereitung

Das Obst in kleine Stücke schneiden.
Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und das Obst am Schluß unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Ca. 30 Minuten bei 200°C backen bis der Kuchen eine schöne hellbraune Farbe hat.
Auf Wunsch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.