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Kekse - Heilig Abend Plätzchen

Kekse - Heilig Abend Plätzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
125 g Zucker
250 g Butter
370 g Haberfellner Backfein Weizenmehl glatt
200 g gemahlene Mandeln

Belag:
200 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
125 g Puderzucker

Fülle:
250 ml Schlagobers
1 Vanilleschote
100g Kochschokolade
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

Einen Mürbeteig bereiten, 30 min kühl rasten lassen. Plätzchen ausstechen auf das Backblech legen. Marzipanrohmasse mit Eiweiß und Puderzucker glattrühren. In den Spritzbeutel füllen mit großer Sterntülle auf die Hälfte der Plätzchen Rosetten spritzen. Bei 180°C 10 min backen.
 
Für die Fülle

Schlagobers mit aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Die grobgehackte Schokolade in das kochende Schlagobers geben, rühren bis die Masse dicklich wird. Abkühlen lassen. Die Plätzchen ohne Marzipanrosette mit Creme bestreichen und Plätzchen mit Marzipanrosette daraufsetzen. Mit etwas gesiebten Kakao bestäuben.
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