Skip to main content

Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Haberfellner Mehl griffig, 2 Eier, 3 Dotter, 200 ml warme Milch, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Trockenhefe, 75 g zerlassene Butter, 2 EL Rum, 2 kg Zwetschken zum Belegen, 75 g Zucker (mit Zimt vermischt) zum Bestreuen.

Zubereitung

Mehl mit Eier, Dotter, Milch, Salz, Germ, Butter und Rum verrühren und aufgehen lassen. Dann den Teig ausrollen, auf ein Blech legen und die Ränder ein wenig hochziehen. Den Teig zugedeckt noch einmal gehen lassen, anschließend mit den Zwetschken belegen.

Den Zwetschkenfleck im Rohr bei 180°C ca. 30 Min. backen. Den noch warmen Kuchen mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren. 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.