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Zwetschkenkuchen mit Topfen-Mohn-Fülle

Zwetschkenkuchen mit Topfen-Mohn-Fülle

Zutaten

Teig:
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
20 g Frischgerm
150 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
3 Dotter, zimmerwarm
60 g Butter, weich
1 Prise Salz

Fülle:
400 ml Milch
50 g Zucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
250 g Topfen
50 g Mohnfülle 

Streusel:
60 g Butter, in kleine Stücke geschnitten
100 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
50 g Zucker
50 g Mandeln, gehackt

Belag:
1 kg Zwetschken
2 EL Staubzucker

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 bis 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen. 

Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. 

Für die Fülle 6 EL Milch mit Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Noch einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Den Topfen und die Mohnfülle in den heißen Pudding rühren und lauwarm abkühlen lassen. 

Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Mandeln mit den Händen zu Streuseln verkneten und kaltstellen. 

Den Teig rechteckig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Mohncreme darauf verstreichen, Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben drauflegen und etwas andrücken. Die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 40-45 Minuten backen. Abgekühlt mit Staubzucker bestreuen. 

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