Headline
Erdbeertorte
Zutaten
Für den Teig:
3 Eier
20 dag Zucker
20 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
100 ml Öl
100 ml Wasser
Für die Creme:
1 Pkg. Vanille Qumiq
1 Becher Schlagobers
10 dag Zucker
300 g Erdbeeren
3 Eier
20 dag Zucker
20 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
100 ml Öl
100 ml Wasser
Für die Creme:
1 Pkg. Vanille Qumiq
1 Becher Schlagobers
10 dag Zucker
300 g Erdbeeren
Zubereitung
Dotter, Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine Tortenform geben und im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 170° geben und backen. Torte auskühlen lassen.
Für die Creme:
Quimiq aufschlagen und den geschlgenen Schlagobers und Zucker unterrühren. Klein geschnittene Erdbeeren unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen und mit Erdbeerhälften verzieren.
Für die Creme:
Quimiq aufschlagen und den geschlgenen Schlagobers und Zucker unterrühren. Klein geschnittene Erdbeeren unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen und mit Erdbeerhälften verzieren.