Skip to main content

Kekse - Schoko-Marzipan-Taler

Kekse - Schoko-Marzipan-Taler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

225 g Backfein Weizenmehl glatt
200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
3 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Orangensaft
1 TL abgeriebene Orangenschale
3 EL (gestrichen) Kakao
1 TL Kaffeepulver

100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Orangenmarmelade
50 g weiße Schokolade
Schokobohnen

Zubereitung

Aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Eidotter, Orangensaft, Mehl, Kakao und Kaffeepulver einen glatten Teig zubereiten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Marzipan und Orangenmarmelade vermischen und je zwei Kekse damit zusammensetzen. Für die Verzierung weiße Schokolade schmelzen, in feinen Fäden über die Kekse verteilen und mit je einer Schokobohne belegen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.