Skip to main content

Vanillekipferl

Vanillekipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300g gesiebtes Backfein Mehl
100g geriebene Nüsse'
70g Staubzucker
1 Pak. Vanillezucker
250g weiche Butter

Zum Wälzen
150g Staubzucker
1-2 Pak. Vanillezucker

Zubereitung

Mehl und Butter abbröseln, restliche Zutaten dazugeben, einen glatten Teig kneten, ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig in bleistiftdicke Rollen drehen, 5cm Stücke schneiden und Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° C hellbraun backen.
Im Staubzucker/Vanillezuckergemisch wälzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.