Kekse - Nüsse
Kekse - Nüsse
Zutaten
150 g Backfein Mehl glatt (Dinkel oder Weizen)
140 g Butter
70 g geriebene Walnüsse
70 g Staubzucker
140 g Butter
70 g geriebene Walnüsse
70 g Staubzucker
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten in Folie gewickelt kühl rasten lassen. Aus dem Teig eine kleine Rolle formen (Durchmesser ca. 2 cm) und davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Nusshälftenformen damit füllen. Den Teig mit dem Daumen eindrücken, so dass ein Hohlraum für die Fülle entsteht. Die Formen auf ein Backblech stellen und die Nüsse im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Für die Fülle: 4 EL Marillenmarmelade, 12 EL Walnüsse, 4 EL Rum, Staubzucker gut verrrühren, die Nüsse sehr vorsichtig aus den Formen lösen und die Hohlräume mit Fülle bestreichen. Jeweils 2 Nusshälften zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Für die Fülle: 4 EL Marillenmarmelade, 12 EL Walnüsse, 4 EL Rum, Staubzucker gut verrrühren, die Nüsse sehr vorsichtig aus den Formen lösen und die Hohlräume mit Fülle bestreichen. Jeweils 2 Nusshälften zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.