Kekse - Mandelscheiben
Kekse - Mandelscheiben
Zutaten
14 dag Butter
8 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eigelb
2 gestrichene TL Backpulver
4 dag geriebene Mandeln
20 dag Marzipan-Rohmasse
5 dag Staubzucker
1 EL Kirschwasser
8 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eigelb
2 gestrichene TL Backpulver
4 dag geriebene Mandeln
20 dag Marzipan-Rohmasse
5 dag Staubzucker
1 EL Kirschwasser
Zubereitung
Butter mit Staubzucker und Vanillezucker geschmeidig kneten, dann das Eibelb untermischen. Danach das mit Backpulver versiebte Mehl und die geriebenen Mandeln darunterkneten. Den Teig mind. eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Diesen nun 3-4 mm dick ausrollen und runde Kekse von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen und bei 190 Grad hell backen.
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Staubzucker und dem Kirschwasser verkneten. Ca. 2 mm dick ausrollen und gleich gross wie die Kekse ausstechen. Mit Marmelade auf die Keks kleben. Die Scheiben mit der Marzipanseite in Schokoladenglasur tauchen und mit geschälten Mandeln belegen.
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Staubzucker und dem Kirschwasser verkneten. Ca. 2 mm dick ausrollen und gleich gross wie die Kekse ausstechen. Mit Marmelade auf die Keks kleben. Die Scheiben mit der Marzipanseite in Schokoladenglasur tauchen und mit geschälten Mandeln belegen.