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Osterbrot mit Rosinen

Osterbrot mit Rosinen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl universal
50 g Kristallzucker
100 g Butter
1 Würfel Germ,
1/4 l Milch
2 Eier
150 g Rosinen (evtl. mit 2 cl Rum marinieren)
Prise Salz
Vanillezucker
Zitronenschale
evtl. etwas Mandelsplitter

Tipp

Nach dem Backen gleich mit etwas flüssiger Butter bestreichen und evtl. mit grobem Zucker oder Mandelblättchen bestreuen.

Zubereitung

Einen gedampfelten Germteig bereiten, dazu die Germ etwas zerbröseln und mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren, mit etwas Mehl bestauben und an einem warmen Ort stehen bzw. gehen lassen, bis sich das Volumen zirka verdoppelt hat.
Mehl mit den restlichen Zutaten und Dampfl gut kneten. Es sollte ein nicht zu fester Teig entstehen, gehen lassen und nochmals kurz durchkneten, zu einem Laib formen und ca. 3/4 Stunde zugedeckt gehen lassen, mit etwas Butter bestreichen und evtl. kreuzweise einschneiden, anschließend im vorgeheiztem Rohr bei ca. 180 °C etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Nach dem Backen gleich mit etwas flüssiger Butter bestreichen und evtl. mit grobem Zucker oder Mandelblättchen bestreuen.

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