Skip to main content

Osterpinze mit Rosinen

Osterpinze mit Rosinen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

50 dag Backfein Weizenmehl Universal
1 Pkg. Trockenhefe
etwas Salz,
6 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Zitronensaft
1 Msp. Muskatnuß
1 Msp. Piment
2 Eier
10 dag zerlassene Butter
1/4 l Milch
5 dag Rosinen

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe gut vermischen. Dann die restlichen Zutaten beigeben und gut verkneten, zum Schluß Rosinen unterheben. Den Teig auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Nach dem Gehen in 4 Teile teilen, in Kugeln formen, in eine befettete Form legen, nochmals 20 Min. gehen lassen, im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.