Skip to main content

Palatschinken mit Erdbeerfülle

Palatschinken mit Erdbeerfülle

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für 10 Stück)

200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
500 ml Milch
1 gute Prise Salz
1 Ei

etwas Öl oder Butter zum Ausbacken

400 g frische Erdbeeren

Zubereitung

Das Mehl mit ¾ der Milch und Salz glattrühren. Das Ei und die restliche Milch rasch einrühren und den Teig für 30 Min. rasten lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 350 g davon pürieren und den Rest klein schneiden.

Aus dem Teig Palatschinken backen, mit dem Erdbeerpüree und ein paar Erdbeerstückchen füllen, einrollen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.