
Zutaten
300 g Himbeeren (frisch oder TK)
1 EL Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 ml Schlagobers
4 Eier
60 g Zucker
Vanilleextrakt
300 ml Milch
75 ml Mineralwasser
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Prise Salz
40 g Butter zum Ausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Schmarren: Eier trennen. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker weißcremig rühren. Milch und Mineralwasser unterrühren. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, den Teig einfüllen und 5-10 Minuten goldbraun backen. Vierteln, wenden und weitere 5-10 Minuten backen. Danach in grobe Stücke zerreißen.
Für die Creme: Aufgetaute oder frische, gewaschene Himbeeren mit Staubzucker und Vanillezucker pürieren. Eventuell durch ein Sieb streichen, falls die Kerne stören.
Schlagobers steif schlagen, Himbeerpüree unterheben und gegebenenfalls nachsüßen. Die Himbeercreme kaltstellen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit der Himbeercreme anrichten.