Skip to main content

Apfelwaffeln

Apfelwaffeln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2 Äpfel
1 Zitrone
3 Eier
175 ml Milch
150 ml Schlagobers
75 g Zucker
175 g Backfein Weizenmehl glatt
1 TL Backpulver
3 EL Öl

Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.

Eier, Milch, Sahne und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Apfelwürfelchen unterrühren.

Waffeleisen vorheizen und mit Öl bepinseln. Nun immer wieder eine Kelle voll Teig einfüllen und nacheinander goldgelbe Waffeln backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.