Zum Hauptinhalt springen

Kirschmuffins

Kirschmuffins

Zutaten

150 g Butter
220 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
250 g Backfein Mehl
60 g Haferflocken
1 TL Zimt
1 Pkg. Backpulver
Prise Salz
2 Eier
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Naturjoghurt

Tipp

Zubereitung

Papierförmchen in Muffinformen setzen oder die Form ausfetten und bemehlen. Butter zergehen lassen und Kirschen abgießen bzw. abtropfen lassen. Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und durchmischen. Das gefällt meinem Sohn sehr, da kann er aktiv mitwirken beim abwiegen und dann durchmischen. Alle nassen Zutaten incl. den Butter verrühren und dann zu den trockenen Zutaten geben. Eier müssen nicht getrennt werden. Alles gut vermischen. Zum Schluss die Kirschen noch unterheben und schon kann der Teig in die Förmchen. Zu zwei Drittel füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Mein Sohn verziehrt sie meistens mit seinen Lebensmittelstiften.

Tipp

Statt Sauerkirschen kann man auch Johannesbeeren nehmen oder frische Kirschen

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.