Zum Hauptinhalt springen

Headline

Heidelbeermuffins

Zutaten

200 g Heidelbeeren (frische oder tiefgefrorene)
200 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver
½ TLSalz
80 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
100 ml (Butter-)Milch
1 Pkg. Vanillezucker

Tipp

Zubereitung

Fett und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben, Vanillezucker hinzugeben. Die Masse dick-cremig aufschlagen. Salz, Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch verrühren. Dann vorsichtig die mit Mehl bestäubten Heidelbeeren zugeben. In die Vertiefungen eines Muffins-Bleches jeweils Papier-Backförmchen setzen. Den Teig mit einem Esslöffel hineingeben. Bei 200°C (E-Herd) circa eine halbe Stunde backen lassen.

Tipp

Ich habe zuerst vom Teig (ohne Beeren) einen EL in jedes Förmchen gegeben, dann den restlichen Teig mit den Beeren verrührt und obenauf gegeben. Sieht dann schön zweifarbig aus.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.