Headline
Heidelbeermuffins
Zutaten
200 g Heidelbeeren (frische oder tiefgefrorene)
200 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver
½ TLSalz
80 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
100 ml (Butter-)Milch
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver
½ TLSalz
80 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
100 ml (Butter-)Milch
1 Pkg. Vanillezucker
Tipp
Zubereitung
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben, Vanillezucker hinzugeben. Die Masse dick-cremig aufschlagen. Salz, Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch verrühren. Dann vorsichtig die mit Mehl bestäubten Heidelbeeren zugeben. In die Vertiefungen eines Muffins-Bleches jeweils Papier-Backförmchen setzen. Den Teig mit einem Esslöffel hineingeben. Bei 200°C (E-Herd) circa eine halbe Stunde backen lassen.
Tipp
Ich habe zuerst vom Teig (ohne Beeren) einen EL in jedes Förmchen gegeben, dann den restlichen Teig mit den Beeren verrührt und obenauf gegeben. Sieht dann schön zweifarbig aus.