
Zitronenschnitten
Zitronenschnitten

Zutaten
Teig:
350 g Butter
350 g Zucker
1 Pkg. Vanillinzucker
6 Eier
Schale von 2 Zitronen
etwas Zitronensaft
350 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
4 gestr. TL Backpulver
Guss:
200 g Staubzucker
ca. 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 -30 Minuten backen.
Staubzucker sieben, mit Zitronensaft glattrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Den erkalteten Kuchen mit dem Guss bestreichen.