Skip to main content

Erdbeertorte

Erdbeertorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für den Teig:
3 Eier
20 dag Zucker
20 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
100 ml Öl
100 ml Wasser

Für die Creme:
1 Pkg. Vanille Qumiq
1 Becher Schlagobers
10 dag Zucker
300 g Erdbeeren

Zubereitung

Dotter, Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine Tortenform geben und im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 170° geben und backen. Torte auskühlen lassen.

Für die Creme:
Quimiq aufschlagen und den geschlgenen Schlagobers und Zucker unterrühren. Klein geschnittene Erdbeeren unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen und mit Erdbeerhälften verzieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.