Skip to main content

Apfelstrudel

Apfelstrudel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Strudelteig:
25 dag Backfein Mehl glatt
1 KL Öl
1 KLZitronensaft
1 Ei Prise Salz
1/8 l lauwarmes
Wasser

Fülle:
5 dag Nüsse, gerieben
1 ½ kg säuerliche Äpfel
10 dag Zucker
5 dag Rosinen Zimt

Zubereitung

Strudelteig zubereiten.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen, dann fein blättrig schneiden.
Den ausgezogenen Strudelteig zu zwei Dritteln mit den Nüssen bestreuen, mit den Äpfel belegen, Zucker, Zimt und Rosinen drüberstreuen, Strudel einrollen, mit etwas Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 30 min backen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.