Skip to main content

Cookies, blitzschnell

Cookies, blitzschnell

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

100 g gehackte Haselnüsse
2 EL Haferflocken
90 g Butter (zimmerwarm)
150 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
175 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Tipp

Auf Wunsch 50 g getrocknete Marillen klein würfeln, mit 1 EL flüssigem Honig unter den Teig heben (oder Agavendicksaft verwenden) oder aber Schokostücke verwenden.

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und eine Prise Salz hinzufügen. Mehlmischung, Nüsse und Haferflocken unter den Teig mischen. Mithilfe eines Löffels kleine Häufchen auf das Blech setzen und flach drücken.

Im Backofen 15 -18 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Auf Wunsch 50 g getrocknete Marillen klein würfeln, mit 1 EL flüssigem Honig unter den Teig heben (oder Agavendicksaft verwenden) oder aber Schokostücke verwenden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.