Skip to main content

Träumerei

Träumerei

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

160 g Backfein Mehl
80 g grob gehackte Nüsse
40 g brauner Zucker
1 Prise Salz
100 g klein geschnittene Butter
500 g kleingeschnittene Früchte
Saft einer Zitrone
200 g Schlagobers
2 Eiweiß
50 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker

Tipp

wenn's schnell gehen soll, kann man statt den kleingeschnitten Früchte auch Beeren nehmen,...

Zubereitung

Mehl mit den Nüssen, braunen Zucker und Salz gut vermischen, auf den Boden einer Springform schütten und kleingeschnittene Butter darüberverteilen. Bei 160 Grad 20-25 Minuten backen, bis die Masse streuselig und hellbraun ist, abkühlen lassen. Die mit den Kindern kleingeschnittenen Früchte mit dem Zitronensaft vermischen, Schlagobers steif schlagen, Eiweiß ebenfalls. In den Eischnee zum Schluss weißen und braunen Zucker einrieseln lassen und noch 2 Minuten weiterschlagen. Eischnee vorsichtig unter den Schlagobers ziehen und Früchte untermischen. Zum Anrichten Nuss-Streusel in eine Glasschüssel dann Fruchtschnee daraufverteilen und kindgerecht verzieren.

Tipp

wenn's schnell gehen soll, kann man statt den kleingeschnitten Früchte auch Beeren nehmen,...
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.