Zum Hauptinhalt springen

Karottenkuchen

Karottenkuchen

Zutaten

5 Eier
200 g Honig (oder etwas weniger)
250 g Karotten
250 g Mandeln (oder andere Nüsse)
80 g Backfein Weizenvollkornmehl
1 Pkg. Backpulver
Zimt
Zitronenschale

Tipp

Zubereitung

Die Eier mit Honig sehr schaumig rühren. Die geriebenen Karotten, Nüsse, Gewürze und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Auf ein Blech (unbedingt mit Backpapier) streichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Den fertigen, ausgekühlten Kuchen eventuell mit Schokoladeglasur oder Zucker-Zitronensaftglasur überziehen.

Tipp

Wenn der Kuchen in einer Kastenform gemacht wird, dann verlängert sich die Backzeit um ca. 15 - 20 Minuten. (Stäbchenprobe!)
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.