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Karottenkuchen

Karottenkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
200 g Honig (oder etwas weniger)
250 g Karotten
250 g Mandeln (oder andere Nüsse)
80 g Backfein Weizenvollkornmehl
1 Pkg. Backpulver
Zimt
Zitronenschale

Tipp

Wenn der Kuchen in einer Kastenform gemacht wird, dann verlängert sich die Backzeit um ca. 15 - 20 Minuten. (Stäbchenprobe!)

Zubereitung

Die Eier mit Honig sehr schaumig rühren. Die geriebenen Karotten, Nüsse, Gewürze und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Auf ein Blech (unbedingt mit Backpapier) streichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Den fertigen, ausgekühlten Kuchen eventuell mit Schokoladeglasur oder Zucker-Zitronensaftglasur überziehen.

Tipp

Wenn der Kuchen in einer Kastenform gemacht wird, dann verlängert sich die Backzeit um ca. 15 - 20 Minuten. (Stäbchenprobe!)
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