Karottenkuchen
Karottenkuchen
Zutaten
5 Eier
200 g Honig (oder etwas weniger)
250 g Karotten
250 g Mandeln (oder andere Nüsse)
80 g Backfein Weizenvollkornmehl
1 Pkg. Backpulver
Zimt
Zitronenschale
200 g Honig (oder etwas weniger)
250 g Karotten
250 g Mandeln (oder andere Nüsse)
80 g Backfein Weizenvollkornmehl
1 Pkg. Backpulver
Zimt
Zitronenschale
Tipp
Zubereitung
Die Eier mit Honig sehr schaumig rühren. Die geriebenen Karotten, Nüsse, Gewürze und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Auf ein Blech (unbedingt mit Backpapier) streichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Den fertigen, ausgekühlten Kuchen eventuell mit Schokoladeglasur oder Zucker-Zitronensaftglasur überziehen.
Tipp
Wenn der Kuchen in einer Kastenform gemacht wird, dann verlängert sich die Backzeit um ca. 15 - 20 Minuten. (Stäbchenprobe!)