Zutaten
4 Eier
3 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/16 l Öl
300 g Backfein Weizenmehl griffig Type 480
1 TL Backpulver
1 Apfel
1 Birne
1 Banane
1 kleine Karotte
1/2 kleine Zucchini
Glasur:
300 g Zartbitterkuvertüre
20 g Kokosöl
Außerdem:
150 g Marillenmarmelade
Zubereitung
Apfel, Birne, Karotte und Zucchini fein raspeln, die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier trennen. Eiklar mit Wasser aufschlagen und den Zucker nach und nach einrühren. Die Dotter in einer Schüssel mit einer Gabel verschlagen und zusammen mit dem Vanillezucker und dem Öl vorsichtig unterheben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Obst-Gemüse-Mischung unter den Teig heben. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen.
Marillenmarmelade erwärmen, auf den ausgekühlten Kuchen streichen und trocknen lassen.
Die Kuvertüre grob hacken und 2/3 davon zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und das restliche Drittel unterrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Über die Marmelade gießen und glatt verstreichen.