Skip to main content

Obst- oder Gemüsekuchen

Obst- oder Gemüsekuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Eier
3 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/16 l Öl
300 g Backfein Weizenmehl griffig Type 480
1 TL Backpulver
1 Apfel
1 Birne
1 Banane
1 kleine Karotte
1/2 kleine Zucchini

Glasur:
300 g Zartbitterkuvertüre
20 g Kokosöl

Außerdem:
150 g Marillenmarmelade

Zubereitung

Apfel, Birne, Karotte und Zucchini fein raspeln, die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier trennen. Eiklar mit Wasser aufschlagen und den Zucker nach und nach einrühren. Die Dotter in einer Schüssel mit einer Gabel verschlagen und zusammen mit dem Vanillezucker und dem Öl vorsichtig unterheben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Obst-Gemüse-Mischung unter den Teig heben. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen.
Marillenmarmelade erwärmen, auf den ausgekühlten Kuchen streichen und trocknen lassen.
Die Kuvertüre grob hacken und 2/3 davon zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und das restliche Drittel unterrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Über die Marmelade gießen und glatt verstreichen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.