Zutaten
4 Eiklar von großen Eiern
20 dag Feinkristallzucker
15 dag geriebene Haselnüsse
2 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Vanillinzucker
10 dag grobgehackte Haselnüsse
Zum Füllen:
Himbeermarmalade
Zum Verzieren:
Gleichfalls Himbeermarmelade
Tipp
Marmelade zum Verzieren mit etwas Gelierzucker aufkochen, dann wird sie fest und klebt in der Keksdose nicht an den anderen Keksen fest.
Zubereitung
Das Eiklar mit dem Handmixer (Rührbesen) zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach unterschlagen, und zwar so lange, bis dieser vollständig aufgelöst ist. Dauert ca. 15 Minuten. Nüsse, Mehl und Vanillinzucker über den Schnee streuen und vorsichtig unterheben. Diese Masse in einen Spritzsack mit mittelgroßer Lochtülle füllen und auf ein leicht befettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech ca. 5 cm lange Doppelstangen spritzen. Diese mit gehackten Nüssen bestreuen. Bei 165 Grad ca. 15 Min. backen. Die Nußstangerl lauwarm vom Blech lösen, je 2 Stk.mit Marmelade zusammensetzen und den oberen Teil mit einem Marmeladestreifen in der Mitte verzieren.
Tipp
Marmelade zum Verzieren mit etwas Gelierzucker aufkochen, dann wird sie fest und klebt in der Keksdose nicht an den anderen Keksen fest.