Skip to main content

Birnenkuchen

Birnenkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Frische Birnen oder Birnen aus der Dose

150 g Butter bzw. Margarine
300 g Zucker
450 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
3 Eier
250 ml Schlagobers
etwas Milch

Tipp

Birnen aus der Dose sind weicher.

Zubereitung

Butter bzw. Margarine sehr flaumig rühren (oder warm machen), Eier und Zucker dazurühren, bis alles sehr flaumig ist.

Mehl mit Milch und Schlagobers einrühren. Den Teig fingerdick auf ein Blech streichen. Mit Birnen belegen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30 min backen.

Tipp

Birnen aus der Dose sind weicher.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.