Skip to main content

Apfelkuchen mit Schokoglasur

Apfelkuchen mit Schokoglasur

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
5 ganze Eier
10 dag Zucker
10 dag Backfein Mehl

Belag:
1 kg geschälte, geviertelte Äpfel
1 EL Wasser
3 EL Zucker
Rosinen
2 EL Stärkemehl mit 3 El. kaltem Wasser verrührt

Schneehaube:
3 Eiklar
6 dag Zucker

Schokoglasur:
20 dag Kochschokolade
10 dag Kokosfett

Tipp

Schmeckt köstlich und klingt komplizierter als es ist!

Zubereitung

Ganze Eier mit Zucker schaumig rühren und Mehl darunterheben. Die Masse auf einem befetteten Blech bei 200° ca. 13 Min. backen.
Äpfel mit Wasser, Zucker und Rosinen sehr weich dünsten, das verrührte Stärkemehl dazu geben und das Mus noch warm auf den Kuchen streichen.
3 Eiklar mit 6 dag Zucker steif schlagen, auf den Belag streichen und überbacken.
Die ausgekühlte Schneehaube mit einer Schokoglasur überziehen.

Tipp

Schmeckt köstlich und klingt komplizierter als es ist!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.