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Apfelkuchen mit Schokoglasur
Apfelkuchen mit Schokoglasur
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Zutaten
Teig:
5 ganze Eier
10 dag Zucker
10 dag Backfein Mehl
Belag:
1 kg geschälte, geviertelte Äpfel
1 EL Wasser
3 EL Zucker
Rosinen
2 EL Stärkemehl mit 3 El. kaltem Wasser verrührt
Schneehaube:
3 Eiklar
6 dag Zucker
Schokoglasur:
20 dag Kochschokolade
10 dag Kokosfett
5 ganze Eier
10 dag Zucker
10 dag Backfein Mehl
Belag:
1 kg geschälte, geviertelte Äpfel
1 EL Wasser
3 EL Zucker
Rosinen
2 EL Stärkemehl mit 3 El. kaltem Wasser verrührt
Schneehaube:
3 Eiklar
6 dag Zucker
Schokoglasur:
20 dag Kochschokolade
10 dag Kokosfett
Tipp
Zubereitung
Ganze Eier mit Zucker schaumig rühren und Mehl darunterheben. Die Masse auf einem befetteten Blech bei 200° ca. 13 Min. backen.
Äpfel mit Wasser, Zucker und Rosinen sehr weich dünsten, das verrührte Stärkemehl dazu geben und das Mus noch warm auf den Kuchen streichen.
3 Eiklar mit 6 dag Zucker steif schlagen, auf den Belag streichen und überbacken.
Die ausgekühlte Schneehaube mit einer Schokoglasur überziehen.
Äpfel mit Wasser, Zucker und Rosinen sehr weich dünsten, das verrührte Stärkemehl dazu geben und das Mus noch warm auf den Kuchen streichen.
3 Eiklar mit 6 dag Zucker steif schlagen, auf den Belag streichen und überbacken.
Die ausgekühlte Schneehaube mit einer Schokoglasur überziehen.
Tipp
Schmeckt köstlich und klingt komplizierter als es ist!