
Böhmische Marillenringe
Böhmische Marillenringe

Zutaten
Teig:
500g Backfein Mehl
1Ei
2cl Rum
125g Zucker
30g Haselnüsse gem.unbehand.
Schale einer Zitrone
halbe Vanilleschote, Mark herauskratzen
1Pr.Salz
250g Butter
Füllung:
Marillenmarmelade
Zucker zum Bestreuen.
500g Backfein Mehl
1Ei
2cl Rum
125g Zucker
30g Haselnüsse gem.unbehand.
Schale einer Zitrone
halbe Vanilleschote, Mark herauskratzen
1Pr.Salz
250g Butter
Füllung:
Marillenmarmelade
Zucker zum Bestreuen.
Tipp
Zubereitung
Teigzutaten zu einen Mürbteig kneten und diesen für 60min. im kühlschrank ruhen lassen. Teig 3mm dick auf bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Runde Plätzchen von 6cm Durchmesser ausstechen.Ebenso viele Ringe( Rand ca.1cm breit)ausstechen.Kekse auf ein blechlegen und im vorgeheitzten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C 12min. backen. Pätzchen noch heiß mit Marmelade bestreichen und die Ringe aufsetzen.