
Bananenschnitten
Bananenschnitten

Zutaten
Biskuit:
6 Eier
12 dag Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
12 dag Backfein Mehl glatt
Creme:
1 Pkg Qimiq
2 Becher Schlagobers
Bananen
2 Blatt Gelatine
Staubzucker nach Geschmack
Zitrone
Glasur:
1 Pkg. H-Obers
einige Rippen Kochschokolade
6 Eier
12 dag Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
12 dag Backfein Mehl glatt
Creme:
1 Pkg Qimiq
2 Becher Schlagobers
Bananen
2 Blatt Gelatine
Staubzucker nach Geschmack
Zitrone
Glasur:
1 Pkg. H-Obers
einige Rippen Kochschokolade
Tipp
Zubereitung
Biskuit:
6 Klar schlagen, Zucker und Vanillezucker unter schlagen einrieseln, steif schlagen, Dotter dazu geben und Mehl vorsichtig unterheben. Auf befettetes und bemehltes Blech geben und bei 150° Grad ca. 10-15 min. backen. Nach dem Auskühlen mit heißer Marillenmarmelade bestreichen.
Creme:
Obers schlagen, Qimiq dazu, 3 Bananen pürieren, 1/2 Zitronensaft dazu- wegen Farbe, Gelatine einweichen, Staubzucker nach Geschmack, alles vermengen.4 Stunden kalt stellen.
Glasur:
Obers mit Schokolade leicht erwärmen - nicht zu heiß werden lassen, glasieren und kalt stellen.
6 Klar schlagen, Zucker und Vanillezucker unter schlagen einrieseln, steif schlagen, Dotter dazu geben und Mehl vorsichtig unterheben. Auf befettetes und bemehltes Blech geben und bei 150° Grad ca. 10-15 min. backen. Nach dem Auskühlen mit heißer Marillenmarmelade bestreichen.
Creme:
Obers schlagen, Qimiq dazu, 3 Bananen pürieren, 1/2 Zitronensaft dazu- wegen Farbe, Gelatine einweichen, Staubzucker nach Geschmack, alles vermengen.4 Stunden kalt stellen.
Glasur:
Obers mit Schokolade leicht erwärmen - nicht zu heiß werden lassen, glasieren und kalt stellen.
Tipp
Nachdem Sie die Creme fertig haben erst die restlichen halbierten Bananen (oder in dickere Scheiben schneiden) auf das mit Marmelade bestrichene Biskuit legen - wegen der Farbe, dann Creme darauf streichen. Wieviel Bananen Sie brauchen werden, kommt auf die Größe des Bleches an. Ca. 2-2 1/2kg,