Zum Hauptinhalt springen

Headline

Himbeersterne

Zutaten

350 g Backfein Mehl
150 g Butter
200 g Zucker
50 g Nüsse - gehackt
200 g Marmelade - Himbeere
120 g Nüsse - gemahlen
2 Eier
1 Eigelb
1/2 TL Backpulver
Prise Salz

Zubereitung

Butter mit Zucker, Salz, Eiern, Mehl, Backpulver und gemahlenen Nüssen verkneten. Teig ca. 2 Std. kühlen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen. Sterne ausstechen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Konfitüre hineinstreichen. Eigelb verquirlen, Ränder damit bepinseln, mit gehackten Nüssen bestreuen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 10 Min. backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.