Kekse - Corn-Flakes-Keks (mit Mandelstiften)
Kekse - Corn-Flakes-Keks (mit Mandelstiften)
Zutaten
100 g Mandelstifte
1 EL Zucker
80 g Corn Flakes
300 g Kochschokolade (zu je 150g Vollmilch und Halbbitter)
Backpapier für das Blech
Zubereitung
Mandelstift in eine Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Mandels dabei immer wieder wenden und gut aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Zucker dazurühren, bis dieser sich auflöst. Die Mandeln zusammen mit den Corn Flackes in einer Schüssel vermengen.
Die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Die Corn Flakes-Mischung dazugeben und gut untermischen.
Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und 2 Gabeln zur Hand nehmen. Mit der einen etwas von der Masse aus der Schüssel nehmen und mit der anderen diese Masse als Häufchen auf das Papier abstreifen oder die Häufchen in Papier-Backförmchen setzen.
Die Kekse an einem kühlen Ort stellen, damit die Schokolade fest wird. Zubereitungszeit ca. 30 Min.