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Osternesterl

Osternesterl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
2 Eier
100 g Butter 
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
250 g Backfein Mehl
1/2 Packung Backpulver
9 EL Milch
12 Papier-Backförmchen

Creme:
140 g weiche Butter mit
140 g Staubzucker  sehr schaumig rühren.
2 Rippen Schokolade zerlassen und unterrühren
evt. 1 EL Rum dazu
 

Tipp

Menge reicht für 12 Stück.

Anstatt der Schokolade kann man auch 100 g Nutella verwenden

Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das Mehl und das Backpulver unterheben.
In 12  Muffinsformen füllen und bei ca.170 °ca. 20 min backen.

Bei den ausgekühlten Muffins Deckel abschneiden und leicht aushöhlen. Mit Buttercreme bestreichen und mit der Sterntülle ein Ringerl auf die Muffins spritzen. In das Ringerl essbares Ostergras legen und mit Zuckerlostereiern das Nest füllen.
Alle Osternesterl auf einen Teller mit Ostergras anrichten und zum Osterfrühstück genießen.

Tipp

Menge reicht für 12 Stück.

Anstatt der Schokolade kann man auch 100 g Nutella verwenden

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