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Backfein

Weizenmehl Griffig
Type 480

Haberfellner's Weizenmehl Type 480 griffig eignet sich besonders gut für die Herstellung von Knödeln jeder Art. Es ist gröber als glattes Mehl und weist eine etwas geringere Wasserbindungsfähigkeit auf.

Verwendung

Haberfellner’s Weizenmehl der Type 480 griffig kann auch bei Brand- und Rührteigen verwendet werden.

Tipp

Teige etwas länger ruhen lassen, sodass die Flüssigkeit besser aufgenommen werden kann.

Verwendungstabelle
Verwendung Weizenmehl
GRIFFIG
Einbrenn
Soßen/Bèchamel
Blätterteig
Brandmasse
Sandmasse
Gezogener Strudel
Palatschinken
Nockerl
Knödel
Germteig
Topfenteig
Backpulverteig
Biskuitmasse
Kekse
Stauben
Lebkuchen
Roggenbrote
Spezialgebäck
Tipp zur Aufbewahrung und Haltbarkeit von Mehlen:

Mehl (oder Grieß) sollte immer trocken und nicht über Zimmertemperatur gelagert werden und keinen Kochdämpfen und auch keiner Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden. Am besten bewahren Sie es originalverpackt in einer Dose oder in einem Vorratsglas mit einem dicht schließenden Deckel auf. Keinesfalls frisches und altes Mehl vermischen. Vollkornmehl sollte wegen seines Fettgehalts immer in kleinen Mengen gekauft und an einem sehr kühlen Ort aufbewahrt werden. Helle Mehle halten - richtig aufbewahrt - etwa 1 bis 1,5 Jahre, dunklere Mehle 6 bis 8 Monate und Vollkornprodukte etwa 6 bis 8 Wochen.