Skip to main content

Dinkelschmarren mit Gemüse

Dinkelschmarren mit Gemüse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für 4 Portionen)

3 Eier
120 g Backfein Dinkelmehl glatt
300 ml Sojamilch
30 g  Kräuter, gehackt
Cayennepfeffer
Koriander, gemahlen
Salz

Butter zum Braten

40 g  Zwiebeln
20 g  Knoblauch
80 g  Karotten
80 g  Petersilienwurzel
120 g  Wirsing
Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Ahornsirup nach Belieben

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb, Mehl, Sojamilch, gehackte Kräuter und Gewürze verrühren und ruhen lassen. Eiklar zum Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In einer Pfanne in aufgeschäumter Butter auf einer Seite anbraten, umdrehen und fertig backen. Mit einer Gabel in Stücke zerrissen mit etwas Butter glasieren.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anschwitzen. Karotten und Petersilienwurzel stiften, Wirsing in dünne Streifen schneiden. In die Pfanne geben und mitbraten. Mit etwas Gemüsebrühe und Gewürzen knackig fertig garen. Mit Ahornsirup abschmecken.

Den Schmarren mit dem Gemüse anrichten und nach Wunsch mit einem Pesto verfeinern.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.