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Speckstangerl á la Moritz

Speckstangerl á la Moritz

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
250 g Backfein Weizenmehl Type 700
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
2 EL getrockneter Thymian
20 g Germ
ca. 300-350 g Wasser
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
grobes Meersalz zum Bestreuen

 

 

Zubereitung

Mehl mit Salz, Zucker und Thymian in die Rührschüssel geben. Germ in ca. 300 ml Wasser auflösen und dazugeben. Den Teig kneten, wenn nötig noch etwas Wasser dazugeben. Zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Den Teig noch einmal zusammenschlagen und auswellen, in Dreiecke schneiden, mit 1-2 Speckscheiben belegen und zu Stangerl rollen. Mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Noch einmal 10-15 Minuten aufgehen lassen.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

 

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