Spielgruppen-Weckerl
Spielgruppen-Weckerl
Zutaten
250 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480 oder 700
1 Pkg. Trockenhefe
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 EL gemahlenes Brotgewürz (Kümmel, Koriander, Fenchel, Anis...)
320-350 g Wasser, lauwarm
Evtl. Saaten zum Bestreuen
Tipp
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Beliebig formen und mit Wasser bestreichen. Wer möchte, kann Sesam, Mohn oder andere Saaten darauf streuen.
Nochmals 20-30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C (Heißluft mit Dampf!) backen.
Tipp
Mit den Kindern backen und singen, macht Spaß und Freude. Gemeinsam essen und geniesen, natürlich auch!
"Wer will fleißige Bäcker sehn, der muss zu uns Kindern gehn, knetet fein, knetet fein, das Weckerl wird bald fertig sein!"