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Osterfladenbrot (Joghurt)

Osterfladenbrot (Joghurt)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

275 g Backfein Weizenmehl universal
1 Pkg. Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
150 g Joghurt
1 EL Milch
1 EL neutrales Öl

Belag:
1 EL Milch zum Bestreichen und 1 EL Lein- oder Sasamsamen zum Bestreuen.

Tipp

Ergibt 3 - 4 kleine Fladen.

Zubereitung

Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel gut vermengen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen oder für kleinere Fladen den Teig vor dem Ausrollen vierteln und auf das Backblech legen. Den Osterfladen mit Milch bestreichen und mit Lein- oder Sesamsamen bestreuen.
Vor dem Backen noch ca. 20 Minuten rasten lassen und anschließend auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (O/U) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Ergibt 3 - 4 kleine Fladen.

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