Skip to main content

Ostern - Hase aus Salzteig

Ostern - Hase aus Salzteig

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2 Tassen Backfein Mehl
1 Tasse Salz
1 Tasse Wasser (circa !)

Tipp

Die Hasen können nach Belieben bemalt und geschmückt werden und sind natürlich NICHT ZUM VERZEHR GEEIGNET!
Um den Hals kann man auch eine Schleife binden.

Zubereitung

2 Tassen Mehl mit 1 Tasse Salz trocken vermischen. Etwa 1 Tasse Wasser hinzufügen. Der Teig soll nicht an den Fingern kleben!
Anschließend Hasenstücke formen. Diese sollen nicht dicker als 2 cm sein.
Die fertig geformten Hasen auf ein Blech legen und 1 Stunde bei 100 °C, dann 2 Stunden bein 150 °C im Backofen backen.

Tipp

Die Hasen können nach Belieben bemalt und geschmückt werden und sind natürlich NICHT ZUM VERZEHR GEEIGNET!
Um den Hals kann man auch eine Schleife binden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.