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Kekse - Dominosteine

Zutaten

Teig:
290 g Backfein Mehl glatt
10 g Kakaopulver (wird mit Mehl fein versiebt)
200 g kalte kleine Butterstücke
100 g Staubzucker
1 Dotter
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von einer unbeh. Zitrone

Fülle:
100 g weiße Kuvertüre fein gehackt
100 g Haselnüsse grob gehackt
(als Alternative nimmt man geriebene Haselnüsse und dafür 150 g Kuvertüre)

Zuckerglasur:
100 g Staubzucker
1 Eiklar

 

Zubereitung

Für den Mürbteig alle Zutaten rasch verkneten, in Folie wickeln  und 1 Stunde kalt stellen.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und gleichmäßige Rechtecke (Form von Dominosteinen) schneiden. Diese auf ein Blech legen und ca. 10 Minuten backen.
Für die Creme: die Kuvertüre schmelzen und gut mit den Haselnüssen verrühren.
Damit jeweils zwei Kekse zusammensetzen.
Für die Glasur: das Eiklar und den Staubzucker dickschaumig aufschlagen und damit Punkte für die Augenanzahl - wie bei Dominosteinen auf zwei Hälften, die durch einen Strich getrennt sind - verzieren.

 

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