Weihnachtsmuffins
Weihnachtsmuffins
Zutaten
100 g Butter lauwarm
70 g feingehackte Schokolade
150 g Backfein Mehl vermischt mit 2 Tl Backpulver
120 g Zucker
1 Becher Naturjoghurt
1 Tl Lebkuchengewürz
2 Eier
150 g Mandeln gemahlen
2 Eier
Abrieb von 1/2 Bioorange Zitronensaft und
Puderzucker
Zubereitung
Schokolade, Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz und Mandeln mischen. Mit dem Schneebesen Joghurt, Eier und Orange vermischen, und mit der Mischung verrühren, dann die flüssige, abgekühlte Butter unterheben.
Teig in Muffinsformen geben, ich nehm kl. Papierformen, bei 180 °C 20 Miuten backen Ausgekühlt mit Zitronensaftpuderzucker bepinsen (1 El Zitonensaft und soviel Puderzucker, dass eine geschmeidige Masse entsteht)