Zum Hauptinhalt springen

Weihnachtsmuffins

Weihnachtsmuffins

Zutaten

100 g Butter lauwarm
70 g feingehackte Schokolade
150 g Backfein Mehl vermischt mit 2 Tl Backpulver
120 g Zucker
1 Becher Naturjoghurt
1 Tl Lebkuchengewürz
2 Eier
150 g Mandeln gemahlen
2 Eier
Abrieb von 1/2 Bioorange Zitronensaft und
Puderzucker

Zubereitung

Schokolade, Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz und Mandeln mischen. Mit dem Schneebesen Joghurt, Eier und Orange vermischen, und mit der Mischung verrühren, dann die flüssige, abgekühlte Butter unterheben.
Teig in Muffinsformen geben, ich nehm kl. Papierformen, bei 180 °C 20 Miuten backen Ausgekühlt mit Zitronensaftpuderzucker bepinsen (1 El Zitonensaft und soviel Puderzucker, dass eine geschmeidige Masse entsteht)

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.