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Kekse - Punschkekse

Kekse - Punschkekse

Zutaten

Teig:
60 dag Backfein Weizenmehl glatt
20 dag Zucker
40 dag Butter
1 TL Backpulver
4 Eier
Salz und Vanillezucker

Fülle:
50 dag Biskuitbrösel oder Keksbrösel
20 dag Ribiselmarmelade
10 cl Rum, 2 cl Zitronensaft, 5 cl Orangensaft
10 dag Kakao, etwas zerlassene Schokolade

Punschglasur:
20 dag gesiebter Staubzucker
0,25 l Rotwein
1 Esslöffel zerlassene Butter

Deko: kandierte Kirschen, etwas Schokoladenglasur zum Überziehen

Zubereitung

Aus den Teigzutaten rasch einen glatten Teig kneten und gekühlt eine Stunde rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen. Diese bei mittlerer Hitze hell backen.
Aus den Zutaten für die Fülle eine Punschmasse zubereiten und jeweils 2 Keksscheiben damit zusammensetzen.
Für die Punschglasur den Zucker mit Rotwein und zerlassener Butter einmal aufkochen und leicht abkühlen lassen.
Die Oberseite der Kekse darin tunken und mit einer kandierten Kirsche verzieren.
Auf Wunsch evt. noch mit Schokoglasur leicht überziehen.

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