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Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Zutaten

150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
150 ml Rotwein
Etwas Zimt
Schale einer ¼  Bio Orange
2 EL geschmolzene Butter
30 g Semmelbrösel
100 g geschmolzene Butter
2 EL Backkakao
4 Eier (Größe L)
200 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
½ Pkg Backpulver
150 g geriebene Mandeln
125 g gehackte Mandeln

Für die Glasur
200 g Staubzucker
2 EL Rotwein

Tipp

Zubereitung

Eine Gugelhupfform mit Butter bepinseln. Semmelbrösel drüberstreuen und gleichmäßig verteilen. Die überschüssigen Brösel aus der Form leeren.

Eier trennen. Eidotter mit der Hälfte des Zuckers und der Packung Vanillezucker schaumig aufschlagen. 

Den Rotwein, Orangenzeste und die flüssige Butter nach und nach unter die Dottercreme schlagen. 

Mehl mit Backpulver und den geriebenen Mandeln vermischen. Mit dem restlichen Zucker und Eiklar Eischnee schlagen. Abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Dottermasse heben. Dann gehackte Mandeln unterheben. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und für rund 50 Minuten bei 175 ° Ober- und Unterhitze backen. Unbedingt Nadelprobe machen. 

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, stürzen. Aus 200 g Staubzucker und 2 EL Rotwein eine Glasur anrühren und über den Kuchen geben. 

Tipp

Rezepttipp von Cooking Catrin

DAUER: 1 Stunde
Portionen: 1 Gugelhupf

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