Headline
Rhabarber Muffins
Zutaten
300 g Rhabarber
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
2 Eier
200 g Backfein Weizenmehl Universal
2 TL Backpulver
2 EL Orangenlikör
3 EL Milch
50 g Haselnüsse, gehackt
Zubereitung
Rhabarberstängel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Butter in einer Schüssel gut verrühren. Zucker, Salz und Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Weiterrühren bis eine cremige Masse entsteht.
Jedes Ei einzeln in die Schüssel geben und ebenfalls gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Eimasse geben. Mit dem Likör und der Milch verrühren. Am Schluß gehackte Nüsse unterheben.
Den Teig in die Muffinformen füllen und die Rhabarberstücke darauf verteilen und leicht andrücken. Bei 180 °C O/U (oder 160°C Heißluft) ca. 20-25 Minuten backen. Aus den Formen herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.