Obsttörtchen
Obsttörtchen
Zutaten
125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier, zimmerwarm
125 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
1 EL Zitronensaft
300 g Erdbeeren (klein geschnitten) oder anderes Obst
Papier-Backförmchen
Tipp
Zubereitung
Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unter die Schaummasse rühren. Den Zitronensaft einrühren. 2/3 der Früchte unter den Teig heben. Den Teig und die restlichen Früchte auf die Papierförmchen verteilen. Ein Backblech mit den Förmchen in den Ofen schieben und bei ca.180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 min. backen. Nach Belieben mit Schokoobers und frischen Erdbeeren garnieren.
Tipp
Verschiedene Früchte je nach Saison ergeben immer wieder ein anderes Geschmackserlebnis. Die Zubereitung der Obsttörtchen ist auch für Kinder ein spassiges Backerlebnis!