Zum Hauptinhalt springen

Obsttörtchen

Obsttörtchen

Zutaten

125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier, zimmerwarm
125 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
1 EL Zitronensaft
300 g Erdbeeren (klein geschnitten) oder anderes Obst

Papier-Backförmchen

Tipp

Zubereitung

Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unter die Schaummasse rühren. Den Zitronensaft einrühren. 2/3 der Früchte unter den Teig heben. Den Teig und die restlichen Früchte auf die Papierförmchen verteilen. Ein Backblech mit den Förmchen in den Ofen schieben und bei ca.180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 min. backen. Nach Belieben mit Schokoobers und frischen Erdbeeren garnieren.

Tipp

Verschiedene Früchte je nach Saison ergeben immer wieder ein anderes Geschmackserlebnis. Die Zubereitung der Obsttörtchen ist auch für Kinder ein spassiges Backerlebnis!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.