Zum Hauptinhalt springen

Headline

Himbeer-Orangen Taler

Zutaten

220 g weiche Butter
80 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 Ei und 1 Dotter
150 g Backfein Mehl
150 g Speisestärke
100 g Himbeermarmelade
200g dunkle Schokoglasur

 

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz und Orangenschale schaumig rühren. In einer seperaten Schüssel Ei und Dotter verschlagen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl und Stärke unterheben. Teig in einen Spritzbeutel füllen und Taler auf ein Blech spritzen. Bei 180 Grad ca. 10 min. backen. Ausgekühlte Taler mit Himbeermarmelade bestreichen und jeweils 2 zusammen kleben. Fertige Taler zur Hälfte in Schokoglasur tunken.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.