
Zutaten
Teig:
220 g Butter, weich
80 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 Ei
1 Dotter
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
130 g Stärkemehl
1-2 EL Milch nach Bedarf
Füllung:
100 g Himbeermarmelade
100 g Schokoladenglasur
Rote Zuckerperlen nach Belieben
Zubereitung
Butter, Staubzucker, Salz und Orangenschale schaumig rühren. Ei und Dotter unterrühren und Mehl und Stärkemehl unterheben. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch dazugeben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und Taler auf einen Bogen Backpapier spritzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 10 Minuten backen.
Jeweils 2 ausgekühlte Taler mit Himbeermarmelade zusammensetzen.
Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Taler zur Hälfte tauchen und nach Belieben noch Zuckerperlen darüber streuen.