Zum Hauptinhalt springen

Bananenkuchen

Bananenkuchen

Zutaten

100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
3 Bananen, zerdrückt
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver

Außerdem:
1 Banane
Ahornsirup, nach Belieben

Tipp

Schmeckt warm oder kalt, aber besonders gut, mit etwas Ahornsirup drüber.

Zubereitung

Butter und Zucker weißcremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren und zuletzt die zerdrückten Bananen dazugeben.

Mehl und Backpulver vermischen und nur noch kurz einrühren.

Eine Kastenform einfetten und bemehlen und die Masse einfüllen. Die übrige Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (O/U) ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Schmeckt warm oder kalt, aber besonders gut, mit etwas Ahornsirup drüber.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.