Zutaten
Boden:
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Tasse Sonnenblumenöl
1 Tasse Mineralwasser
2 Tassen Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
1 Tasse Haselnüsse, gemahlen
Creme:
500 g Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
2 EL Staubzucker
1 Becher Sauerrahm
Außerdem:
1 TL Zimt
1 EL Zucker
Zubereitung
Die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mindestens 10 Minuten schaumig rühren.
Das Öl und das Mineralwasser langsam einfließen lassen und dabei weiter rühren.
Das Mehl, das Backpulver und die Haselnüsse vermischen und mit dem Schneebesen unter die Eiermasse heben.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
Die Schnitten vollständig abkühlen lassen.
Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen und mit dem Sauerrahm verrühren.
Die Creme auf den Kuchen streichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.