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Orangenmonde

Orangenmonde

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Butter
25 dag Staubzucker
25 dag geriebene Mandeln
14 dag Backfein Mehl glatt
13 dag geriebene Schokolade
2 Msp. Backpulver
5 Eier
je eine Prise Zimt und Nelkenpulver
abgeriebene Schale einer Orange
1 Pkg. Vanillezucker

Glasur:
25 dag Staubzucker
3 EL Orangenlikör
3 EL Orangensaft
bunte Zuckerstreusel zum Verzieren

Zubereitung

Handwarme Butter, gesiebten Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und Orangenschale sehr schaumig rühren, nach und nach Eier einrühren, mit Backpulver vermischtes Mehl zugeben, Mandeln und Schokolade einrühren. Teig mit auf Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 25 min backen. Nach dem Auskühlen mit Glasur überziehen und Zuckerstreusel verzieren. Vor dem Erstarren der Glasur Monde ausstechen.

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