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Schwarz-Weiß-Muffins

Schwarz-Weiß-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Eier (auswiegen)
250 g Zucker
250 g weiche Butter
250 g Backfein Mehl Type 480
40 g  Kakaopulver

2 EL Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Der Teig gelingt besonders gut, wenn die Zutaten Zimmertemperatur haben.

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, dann die Butter stückenweise dazugeben. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao einrühren, eventuell mit etwas Milch verdünnen. Zuerst den hellen Teig, dann den dunklen Teig bie zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen. Mit einem Löffelstiel oder Holzstäbchen vorsichtig durchziehen, sodass der Teig marmoriert wird. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Tipp

Der Teig gelingt besonders gut, wenn die Zutaten Zimmertemperatur haben.
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